Haribo
100 ans : d'une cuisine d'arrière-cour au leadership mondial
1920 : Fondation de la société Haribo par Hans Riegel (Hans RIegel Bonn). Suite à une formation de confiseur, il commence sa production dans l'arrière cour d'une petite buanderie avec un maigre capital de départ.
1921 : Sa femme Gertrud devient la première employée de l'entreprise.
1922 : Création de l'Ours Dansant, une figurine gélifiée aux fruits qui deviendra l'Ours d'Or.
1925 : Première production de bonbons à base de réglisse.
1930 : Création du slogan "Haribo fait la joie des enfants".
1962 : Première publicité Haribo à la télévision allemande.
1986 : Acquisition de la marque MAOAM.
La qualité comme maître mot
Les produits HARIBO sont d'une qualité irréprochable : les consommateurs peuvent nous faire confiance.
Tout est vérifié avec soin, de la réception des matières premières, au conditionnement final afin de garantir une qualité à toutes les étapes de la chaîne de production. Ainsi, les consommateurs peuvent savourer des produits d'une qualité irréprochable.
Boutiques & musée
L'entreprise Haribo compte 19 boutiques allant de Paris à Angers en passant par Honfleur. Évidemment en plus de la boutique en ligne.
Concernant le musée, il est situé à UZES dans le Gard (30), vous y retrouverez l'histoire de la fabrication, des expositions gourmandes, une expérience immersive, la salle des machines et enfin une boutique.
Les gélifiés
Le mélange gélifié liquide est versé dans des moules après avoir été coloré grâce à des extraits de fruits et de plante. Pour pouvoir verser ce mélange , Haribo utilise des moules en amidon. Environ 1000 produits différents Haribo sont commercialisés dans le monde.
La réglisse
Les produits à la réglisse tiennent leur saveur typique à la fois sucrée et épicée du bois de réglisse. Ces racines sont séchées, râpées, puis bouillies dans de l'eau. Le liquide noir ainsi obtenu est ensuite versé dans des moules pour obtenir des blocs qui seront travaillés pour élaborer les réglisses que tout le monde connaît.
La guimauve
L'assortiment de guimauves Haribo est regroupé sous la marque iconique Chamallows, ce bonbon est né en France en 1971. Ils se déclinent de nombreuses manières : natures, décorés ou grillés sur un bâton au-dessus du feu !
La pâte à macher
Cette gamme toujours sous le nom de MAOAM est produite grâce au mélange de différentes sortes de sucre dans de l'eau que l'on fait chauffer. Sont ajouter des gélifiants et un peu de graisse avant qu'une machine ne se charge de mélanger le tout !
Les ingrédients
La recette
Préchauffer le four à 180°C (Th.6). Verser le yaourt dans un saladier puis nettoyer et sécher le pot afin de l'utiliser comme doseur pour le reste de la recette.
Ajouter le sucre en poudre, le sucre vanillé et les oeufs dans le saladier et fouetter. Incorporer ensuite la farine tamisée et la levure chimique. Bien mélanger puis incorporer l'huile de tournesol.
Beurrer un moule à manqué et verser la préparation à gâteau.
Enfourner 40min puis le laisser refroidir avant de le démouler sur un plat à présentation. Napper entièrement le gâteau de la pâte à tartiner et réserver.
Casser le chocolat et le faire fondre au bain-marie.
Avec un pinceau, prélever une petite quantité de chocolat fondu et coller 3 pailles ensemble. Laisser prendre 5 min au frigo. Planter ensuite les pailles dans le gâteau. De nouveau, déposer une petite quantité de chocolat fondu sur chaque bonbon et venir les coller sur les pailles en partant du bas.
Ajouter quelques bonbons pour recouvrir la jointure entre le sachet et les pailles. Enfin, déverser des bonbons sur le gâteau comme s'ils étaient directement tombés du sachet.
Les produits chez Tout Beurre
Colis Haribo 13+3
Haribo, Dragibus, Croco, Tagade, Cola...
Référence : 0031574
Stockage : ambiant
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