Tarte au chocolat de Pâques

Pâte Sablée :

Crémer le sucre et 195g de beurre.

Ajouter la farine, les amandes et le sel.

Mélanger et ajouter les oeufs.

Pétrir sans corser et réserver au réfrigérateur.

Étaler à 2mm et laisser reposer au frais avant de cuire.

Cuire à 160° pendant 12 minutes (ou jusqu'à ce que la pâte soit dorée).

Ingrédients

  • 310g de sucre
  • 275 de beurre
  • 500g de farine
  • 90g d'amandes en poudre
  • Sel
  • 80g oeufs entiers
  • 475g crème 35%
  • 50g de miel
  • 510g d'Excellence Barry

Ganache onctueuse lactée :

Faire bouillir la crème et le miel.

Verser le chocolat et attendre deux minutes. Mixer au pied du mélangeur.

Ajouter le beurre restant.

Réfrigérer la ganache.

Dresser 120g de ganache dans un ramequin, puis déposer quelques morceaux de pâte sablée concassée.

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