Saint Michel

À l'origine...

1905 : À l'origine, Joseph Grellier a créé les galettes rondes et dorées pour régaler son village de Saint Michel.

1908 : Sa réussite, il la doit en partie à sa femme Constance qui eut l'idée de vendre les galettes aux dames de la ville venues faire trempette sur les plages de la côte.

1920 : La biscuiterie fut inaugurée en 1919 à la suite de la réussite fulgurante du créateur de la marque. Il avait choisi la poule comme emblème, image de la France rurale et des bons produits.

1975 : Création des Sablés de Retz.

1986 : Création de la Madeleine de Commercy

Une entreprise familiale française indépendante

St Michel fabrique dans ses propres usines en France et aux États-Unis, des biscuits et des pâtisseries " à la française" grâce à un savoir-faire hérité de leur histoire qui dure depuis 1905.

L'ambition de St Michel est de faire rayonner nos biscuits et pâtisseries en France et à l'international (présence dans 100 pays) à travers la propre marque St Michel mais également pour la marque Bonne Maman pour laquelle ils assurent la production et la commercialisation.

La marque de fabrique de la marque est invention et la fabrication de produits gourmands avec une attention particulière portée à la qualité des ingrédients, leurs origines ainsi que la prise en compte des producteurs, du bien-être animal et de l'environnement. 

Fabrication française

St Michel, c'est 8 sites de production en France, 1800 emplois directs dans les usines et 1800 emplois indirects sur tout le territoire qui s'activent pour la marque.

Oeufs de poules élevées en plein air

Depuis 2015, 100% des biscuits et pâtisseries St Michel sont élaborés avec des oeufs de poules élevées en plein air.

Fariné de blé française

St Michel s'affirme comme un véritable partenaire de l'agriculture française en privilégiant un sourcing des ingrédients au plus proche des usines.

Sans huile de palme

En plus d'être sans colorants et sans conservateurs, les produits sont sans huile de palme.

Les ingrédients

La recette

Mélanger le lait, les oeufs et le sucre.

Découper les madeleines en gros tronçons.

Déposer les dans un moule et verser le mélange.

Cuire le gâteau au four à 180°C pendant 45 minutes.

Laissez refroidir et servir.

Pour un pudding encore plus gourmand, vous pouvez ajouter 100g de fruits secs (raisins, abricots) ou de fruits (pommes, poires), de la cannelle et de la vanille.

Les produits chez Tout Beurre

Madeleine pur beurre 70 pièces de 45 g

Farine de blé, sucre, œufs de poules élevées en plein air 23%, beurre pâtissier 22%, sirop de glucose-fructose, poudres à lever, sel, arôme naturel. 

Référence : 0003230

Stockage : Surgelé

Retrouvez tous les ingrédients sur notre site toutbeurre.fr

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