1909 : Création de la Laiterie de Saint Denus de l'Hôtel par un groupe d'agriculteur.
1947 : Reprise de l'entreprise par Simone et Roger Vasseneix.
1955 : Mise en place de la Politique Agricole Commune et fabrication de lait longue conservation conditionné en bouteille verre.
1968 : Développement du lait longue conservation en bouteilles plastiques adaptées aux nouveaux circuits de distribution.
1971 : Prise de participation par le groupe laitier Célia.
1980 : Reprise de la Laiterie de Varennes-sur-Fouzon.
1984 : Instauration des quotas laitiers : LSDH fait le choix de la diversification vers d'autres liquides alimentaires (crème notamment).
1996 : Rachat progressif du capital pour atteindre 100% en 2007.
1997 : Mise en place de lignes de conditionnement de produits réfrigérés.
2008 : Poursuite du développement des boissons végétales et lancement de la première bouteille de lait en PET sans opercule : une innovation mondiale.
2010 : Prise de participation dans une société espagnole de production d'oranges et de clémentines.
2013 : Partenariat avec Les Crudettes.