Montagne noire

L'histoire de la marque

1933 : Création d'une charcuterie : Au coeur des Monts de Lacune, Marcel et Juliette Gayraud élaborent à partir des meilleurs viandes, des saucissons, jambons secs et autres spécialités, à la base du savoir-faire de Montagne Noire.

1969 : Obtention du Label Rouge : Montagne Noire est la première entreprise à avoir élaboré et construit les cahiers des charges pour les saucissons en partenariat avec le Label Rouge.

1996 : Une histoire de famille : Reprise des salaisons Montagne Noire par la société familiale Gayraud.

2011 : Une nouvelle dynamique : Montagne Noire relance sa marque avec un nouvel emballage, un logo dynamisé et une première campagne publicitaire. Une touche de modernité avec l'assurance de déguster des produits authentiques et de qualité.

2015 : Nouveau logo.

2017 : Une qualité assurée : Montagne Noire à été reprise par la coopérative Cooperl Arc Atlantique, spécialiste dans la production et la transformation de viande porcine. Elle permet de maîtriser la filière depuis l'élevage des cochons jusqu'au produit et assurer ainsi la qualité et la traçabilité indispensable pour élaborer des produits de qualité supérieure.

2020 : Nouvelle charte graphique.

Montagne Noire, fabricant de charcuterie sèche depuis 1933.

Montagne Noire, une histoire de temps et de terroir.

Tout commence au coeur du terroir Occitan où s'érige un massif montagneux à la nature préservée : La Montagne Noire. Une terre à l'image du caractère franc et jovial de ses habitants qui a vu naître les premières charcuteries de la marque.

Montagne Noire cultive depuis des générations un savoir-faire charcutier unique où se mêlent plaisir, gastronomie et partage.

Toutes les recettes sont élaborées dans le respect des traditions de produits de charcuterie sèche pour proposer chaque jour des produits qualité supérieure.

Montagne Noire appartient à une coopérative d'éleveurs, ce qui permet de maîtriser la filière depuis l'élevage des cochons jusqu'au produit fini et d'assurer ainsi la qualité et la traçabilité indispensable à la qualité des produits.

Faire vivre le goût du terroir

Fiers de leur ancrage en Occitane, Montagne Noire à coeur de faire connaître et partager les saveurs de leur région.

Être intransigeants sur la qualité

Une bonne viande de qualité, ils défendent les filières de qualité et s'assurent d'un travail bien fait.

S'engager des des démarches responsables et durables

Réduction de l'impact environnemental et limitation de l'utilisation des additifs.

Les ingrédients

La recette

Coupez la courgette en dés et disposez-les morceaux dans une poêle préalablement chauffée avec l'huile d'olive.

Faites-les suer 10 min et réservez-les.

Taillez  les tomates en dés après les avoir épépinées ainsi que les oignons.

Faites griller les tranches de pain après les avoir frottés avec la gousse d'ail, verser de l'huile d'olive.

Mélangez les dés de tomates, oignons et courgettes dans l'assaisonnement : moutarde, citron, huile d'olive.

Mettez les tranches de Rossette, le mélange assaisonné puis parsemez de persil et servez.

Les produits chez Tout Beurre

Rosette, 50 tranches Montagne Noire 500g

Référence : 0002873

Stockage : frais

Retrouvez tous les ingrédients sur notre site toutbeurre.fr

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