Lesaffre

Lesaffre depuis 1853

L'histoire du groupe s'est construite autour de deux amis : Louis Lesaffre et Louis Bonduelle. Tout a commencé en 1853, lorsque les deux hommes s'associent pour construire un fabrique d'alcool de grains et de genièvre, à Marquette-lez-Lille dans le nord de la France,ce. Ils se sont ensuite portés acquéreurs de leur premier moulin à Marcq-en-Baroeul.

De ce site naîtra la Société Industrielle Lesaffre, qui se révélera progressivement comme l'élément moteur et le support de l'essor industriel et commercial de la levure pour le groupe.

En 2023, c'est 170 ans que célèbre l'entreprise, c'est une étape qui leur permet de se rassembler (collaborateurs et partenaires) pour célébrer ce qui a été accompli et envisager ce qui va être développé, en s'appuyant sur deux piliers : le succès et l'engagement pour la planète.

Le groupe en bref

Acteur majeur mondial de la fermentation depuis plus d'un siècle, Lesaffre c'est 2,7 milliards d'euro de chiffre d'affaires, implanté sur tous les continents et 11000 collaborateurs pour 96 nationalités.

Fort de cette expérience et de cette diversité, ils collaborent avec clients, partenaires et chercheurs pour trouver des réponses toujours plus pertinentes aux besoins de nutrition, santé, naturaliste et respect de l'environnement. Ainsi chaque jour, ils explorent et révèlent le potentiel infini de la levure et des micro-organismes.

Nourrir sainement 9 milliards d'habitants en 2050 en utilisant au plus juste les ressources de la planète est un enjeu majeur et inédit. Lesaffre est persuadé que la fermentation est l'une des réponses les plus prometteuses à ce défi.

Les ingrédients

La recette

Mélanger la farine, les sucres et la levure dans un saladier.

Creuser un puits au centre puis ajoutez les oeufs entiers, l'eau, le beurre mou et le lait.

Pétrissez le mélange jusqu'à obtenir une boule de pâte bien homogène. Couvrez de film alimentaire et placez au frais pendant 12h minimum.

Au bout de ce temps, dégazez la pâte sur un plan de travail fariné.

Façonnez 16 boules de la taille d'une mandarine puis 16 boules plus petites pour les têtes.

Placez les plus grosses boules dans des moules à muffins en silicone et mettez au dessus, les plus petites.

Couvrez avec un torchon propre et laissez lever pendant une heure.

Préchauffez le four à 210°C.

Badigeonnez les brioches avec le jaune d'oeuf.

Enfournez pendant 12 minutes en surveillant la cuisson.

Laissez tiédir avant de démouler.

Les produits chez Tout Beurre

Levure pressée standard Springer

4 paquets de 5 pains de 500 g

Levure 100%

Référence : 0000176

Stockage : frais

Retrouvez tous les ingrédients sur notre site toutbeurre.fr

Produit ajouté à la liste
Product added to compare.

Notre boutique utilise des cookies pour améliorer l'expérience utilisateur et nous vous recommandons d'accepter leur utilisation pour profiter pleinement de votre navigation.