Brocéliande

Des dates qui ont du sens

2009 : Brocéliande a choisi d'élever le niveau de qualité, de revaloriser leur travail en se battant pour le bien-être animal et la protection de la nature.

2013 : Arrêt de la castration des cochons.

2014 : Réduction puis suppression des antibiotiques dans les élevages de porc, des poules et des bovins.

2018 : Mise en place de plus de 130 mesures hyper concrètes pour contrôler dans chaque élevage le confort des animaux, le respect et le bien-être, les conditions de travail, l'impact environnemental autour des fermes.

2019 : Garantie d'un cochon bio 100% français.

2020 : Passage des fermes au niveau 3 de la certification environnementale des exploitations, c'est-à-dire le label HVE : Haute Valeur Environnementale.

La marque

Brocéliande, c'est 256 éleveurs des Grans Ouest, engagés dans une démarche de qualité et de progrès en élevages (lutte contre l'entibiorésistance, respect du bien-être animal, protection de l'environnement...).

Et ce n'est pas tout, les produits sont fabriqués par les salariés de la coopérative, dans leurs ateliers en France.  Tout ça par désir de mijoter un monde meilleur, c'est-à-dire proposer aux consommateurs des produis de meilleure qualité et qui ont du goût, grâce à un mode d'élevage plus respectueux de l'animal. Le tout, bien évidemment, en faisant vivre dignement les éleveurs et les salariés de la coopérative.

Les ingrédients

La recette

Préparation de la béchamel

Faire fondre le beurre à feu moyen dans une casserole, versez la farine et mélangez jusqu'à ébullition.

Versez le lait, la noix de muscade et le romarin dessus, cuire la béchamel jusqu'à épaississement, tout en fouettant.

Incorporez la moitié du reblochon coupé en petits morceaux ainsi qu'un jaune d'oeuf puis assaisonnez de sel et poivre.

Concassez grossièrement les noisettes, puis les incorporer à la béchamel.

Préparation des lasagnes

Au find d'un plat à gratin, versez la moitié de la sauce tomate, déposez dessus une première couche de tranches de jambon, recouvrir de pâte à lasagne (pas besoin de les précaires) et ajoutez la moitié de la béchamel.

Renouvelez l'opération une seconde fois, puis finir avec des tranches de reblochon sur le dessus.

Cuire au four 40min à 180°C.

Les produits chez Tout Beurre

Mini jambonneau

Référence : 0002175

Stockage : frais

Retrouvez tous les ingrédients sur notre site toutbeurre.fr

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